我孫子市社会福祉協議会会長 就任挨拶

我孫子市社協職員の写真
 私は、4月1日付けで我孫子市社会福祉協議会の会長及び常務理事に就任いたしました湯下廣一と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
 さて、地域の中で活躍される民生委員児童委員や6つの地区社協の皆さん、そして、地域を支える多くの市民の方々の仕事は、年々複雑さを増し、多岐に渡ってきていると感じています。そんな中で、具体的に皆さんが係ることによって、これまでも地域における社会福祉は着実に一歩一歩前進してきました。
 我孫子市社会福祉協議会も来年には、50周年を迎えます。前任の会長から受け取ったバトンをしっかり受け止めて、我孫子市社会福祉協議会のこれまでの歴史と伝統を継承しつつ、時代性にあった地域福祉へと、より一層発展できますよう努力してまいります。
 新参者ではありますが、人生の先輩方のアドバイスを頂きながら、それを謙虚に受け止めて、胸を張って前向きな説明責任を果たせる社会福祉協議会の会長として精進してまいります。今後も皆さんの心温まるご指導ご鞭撻をいただけますようよろしくお願いいたします。
 以上、はなはだ簡単ではございますが、ご挨拶に変えさせていただきます。ありがとうございました。

平成28年4月1日(金) 平成28年度 第1回 我孫子市社会福祉協議会 理事会

平成28年4月5日(火) 民生委員児童委員協議会 役員会

平成28年4月8日(金) 平成28年度我孫子市民生委員児童委員協議会 総会

平成28年4月17日(日) 我孫子市北地区社会福祉協議会 総会