〇平成29年度我孫子市社会福祉協議会理事会及び定時評議員会

昨年度末、社会福祉法の改正に伴う新たな定款を改定いたしました。その定款に基づく理事会において新たな任期2年を会長として努めることとなりました湯下廣一です。どうぞよろしくお願い致します。
 平成29年6月13日、我孫子市社会福祉協議会の平成29年度理事会及び定時評議員会が開催されました。
 午前の定時評議員会では、平成28年度事業報告及び決算報告、監査報告等、また、午後の理事会では、新年度の理事・監事の選任等が原案通り承認されました。今後も新しい理事・評議員のメンバーと連帯し、社会福祉協議会の展開する様々な事業が、多くの地域の方々に携わっていただき裾野が広がるように努めますとともに、我孫子市社会福祉協議会に関係する職員が一丸となって地域福祉の推進に取り組んでまいります。
 更に、新たに策定いたしました第5次地域福祉活動計画に基づいて、市社協と6つの地区社協が福祉の分野で地域の中心となり多くの地域福祉事業に積極的に取り組んでまいります。加えまして、本年度は我孫子市社会福祉協議会設立50周年を迎え、12月2日には記念式典を実施する考えです。皆様方のより一層のご指導を頂きながら、しっかりと成し遂げたいと考えております。益々のご理解とご協力の程、よろしくお願いします。
 なお、6月27日開催の千葉県社会福祉協議会定時評議員会及び理事会において、我孫子市在住の白戸章雄さんが県社協会長として選任されましたことを合わせてお知らせします。今後も、県社協と十分に連携して、地域福祉を推進してまいります。

平成29年6月7日(水曜日) 50周年記念事業第2回準備会

平成29年6月13日(火曜日) 市社協定時評議員会、理事会

平成29年6月14日(水曜日)
 市長・副市長への市社協会長就任挨拶