ホーム > 会長のひとり言

平成30年3月 会長のひとり言

[春、3月]

今年の冬は3度の雪も経験し寒さが厳しかったですね。ようやく梅の花も咲き、日も伸びて暖かな日差しを感じることが増えてきました。本格的な春がもうすぐです。

さて、毎日のように日本選手を応援しテレビに釘付けだった平昌オリンピックが閉幕し、がんばる選手たちから多くの勇気と感動を頂きました。ありがとう。この思いは、まもなく始まる平昌パラリンピックや2020年の東京オリンピックパラリンピックにしっかり繋がったと感じました。また、中央学院高校野球部春の甲子園初出場おめでとうございます。郷土の若者の甲子園での活躍も精一杯応援したいと思っています。がんばれー!!!

年度末の3月は別れの時、旅立ちの時でもあります。この時期に、定年を迎えて退職される方も多くいることでしょう。私どもの職場でも、今年度それぞれの事情で退職された方々がいます。今後の皆様の新たな職場でのご活躍を期待しております。

我孫子市社会福祉協議会会長 湯下 廣一

平成30年2月1日以降出席した主な行事等

平成30年2月8日(木曜日) 平成29年度第4回我孫子市空家等対策協議会

平成30年2月9日(金曜日) 浦安市第55回社会福祉大会