ホーム > 助成金情報

助成金情報

我孫子市社会福祉協議会に届いた助成金情報を掲載するページです。

2019年度 年賀寄附金配分団体の公募

年賀寄附金は、「社会福祉」「青少年の健全育成」「がん等の治療・予防」など、10の事業分野を対象に、配分助成を実施しています。

応募締切 2018年9月10日(月)〜2018年11月9日(金)(当日消印有効)

URL https://www.post.japanpost.jp/kifu/

2018-09-25掲載

平成31年度 福祉助成金

障がいのある方々の福祉を増進する効果的な事業に対して助成金を支給します。

応募締切 2018年10月1日(月)〜2018年11月30日(金)(当日消印有効)

URL https://www.yamato-fukushi.jp/works/subsidy/

2018-07-10掲載

2019年 千葉日報子どもの育ち応援基金 助成先募集

本基金は、助成金の提供を通じて子どもの育ちを地域で支え、実情に即した取り組みを実施することで子どもの悩みや不安を解消し一人でも多くの子どもたちが未来に希望を持ち、心身ともに健やかに成長できる地域社会をつくることを目的とします。

募集説明会:【柏会場】11月1日(木)15時30分〜17時30分

応募締切 平成30年12月3日〜平成30年12月20日

URL http://chibanowafund.org/?page_id=1850

2018-10-12掲載

2019年度「児童・少年の健全育成助成」

ニッセイ財団では、地域活動の一環として定期的・継続的に実施している子どもたちが行う自然体験・生活体験活動、仲間づくりや文化の伝承活動、地域の子育て支援活動に取り組んでいる民間の団体に対して、その活動に常時・直接必要な物品を助成いたします。

応募締切 平成30年12月7日(金)まで

URL http://www.nihonseimei-zaidan.or.jp/jidou/02.html

2018-11-13掲載

テックスープジャパン ITサポート

社会課題の解決にむけて活動する団体のみなさんのIT基盤整備をお手伝いします。

URL https://www.techsoupjapan.org/

2018-01-15掲載